水论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索
《CJK3D水环境数值模拟系统》发布潮流泥沙、温排、水质数模研究尚水信息技术公司参编图书环评中心招聘技术研发人员

MIKE11生成二维地图

CJK3D-WEM免费发布
各位MIKER好,在MIKE11的用户手册里有个A step by step guide to generating two-dimensional maps 来创建一个二维地图,但它用的地形资料是dfs2格式,里面只有一句Please refer to the documentation of the bathymetry editor on how to generate a dfs2 bathymetry file. 找不到这个地形编辑器在哪……好像安装文件里面有没有相关的实例。我已经有了能在GIS里面显示的河道DEM图,这个地形编辑器bathymetry editor 在中呢?具体怎么生成一个二维地图?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册通行证  

x
本团队长期承接河口海岸(港口航道)潮流泥沙、温排水、波浪、水质数模专题研究

我只能人工置顶了~~~请指教

你是想用此DFS2做什么?CROSS SECTION?

水论坛——水利专业广告
我也想知道,等待高手

水论坛官方微信
dfs2是mike21的常用格式

看看   能模拟古地理时候的河流吗

水论坛——水利专业广告
回复 5# luckydog

感谢大家的回贴,我用这个dfs2 是想用MIKE11做出如图当中的二维效果,能不用到MIKE21当然最好了。想问问怎么才能得到这个地形文件?

水论坛官方微信
在大家帮助下,我得到了dfs2格式的地形图,但在运行的时候出现了一个Access violation at address 004D6228……点确定后计算顺利完成,但在MIKE VIEW中查看结果只有普通的branch,没有出现如上图的二维地图,向各位大大请教!!相关图如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册通行证  

x

用Mesh generator做网格剖分图,然后用Plot Composer后处理一下不能实现吗?

水论坛——水利专业广告
坐下,看看,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

水论坛官方微信
回复 9# tdzlhgx007

这应该是MIKE21的工具吧,新手……我因为只能用圣维南方程水动力学去做这个,所以尽量不用到21,而且MIKE11用户手册里有这个图,我相信用MIKE11也能做出这效果的……

你就在hd编辑器里的map标签页,引入除河道周边区域的dem(dfs2格式)就可以了;
利用grid series编辑器将你现在生成的这个河道dem(dfs2)与周边区域dem(dfs2)进行叠加处理(具体参考相关手册);
或者全部转化为asc格式,手动叠加或在arcgis里叠加都可以。

水论坛——水利专业广告

回复 12# 沙痕

感谢沙老师的指导!
我想可能是我的DEM图有问题,所以我用安装目录里的数据重新做了一个算例,这次没有弹出MIKE11 Engine的警告,MIKE11计算显示成功,但放在MIKE View中仍然没有显示二维地图。自己觉得可能以下问题:
   1、HD常数中MAP标签的设置问题:比如Open the network file to rectify that the map outline is correct,我设置了MAP后打开河网文件并没有二维地图生成范围。还有坐标的设置是要跟河网文件一致吗?具体设置有什么要注意的吗?
   2、MIKE View 使用问题:我是直接打开.res11文件,是否还需要单独添加别的文件?找过MIKE View使用手册,并没有相关实例和说明。我查看了一下数据,发现它只有一个时间点的水深,如图(2010-1-1 8:00:00),上面是整个流域的地形图,左边为河网图。向大家请教``

水论坛官方微信
1.河网文件并不会生成二维轮廓
2.mike view打开后,在file下面有个加载dfs2
3.结果保存,在你设定区域范围那列里有设定,保存的时间频率及起止时间
4.你附加的dem要与河道断面的坐标是同一坐标系(要不然有偏离,对不上啊)

回复 14# 沙痕

谢谢沙老师,原来我一直没有加载dfs2, 现在已经看到一点点效果了,我再整理整理,再次感谢老师指点