水论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索
《CJK3D水环境数值模拟系统》发布潮流泥沙、温排、水质数模研究尚水信息技术公司参编图书环评中心招聘技术研发人员

dfsu转dfs2文件出现的问题

CJK3D-WEM免费发布
我用MIKE07想把MIKE21FM里面的dfsu计算结果转为dfs2,然后放在溢油模块里。但在新建dfs2后从dfsu导入时转的过程中一直提示请输入-90至90的一个整数,如图所示……我用的是北京54坐标,跟大家请教下这个原因是什么?怎样才能顺利的实现dfsu转dfs2文件

该贴已经同步到 bpwn的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册通行证  

x
本团队长期承接河口海岸(港口航道)潮流泥沙、温排水、波浪、水质数模专题研究

输入的纬度应该是-90到90,请看一下输入单位的选择

回复 2# yinjian924

我不用经纬度确定原点位置,用Projection输入坐标,但依然会有这个提示…… 再次请教高手

本帖子中包含更多资源

x

水论坛——水利专业广告
我的网格是用SMS画的,计算后得到的dfsu文件转换就出现这样的问题,但我用MIKE自带的网格编辑器绘制网格后计算得到的dfsu文件就可以转为dfs2   这个是得在SMS怎么设置一下吗?

水论坛官方微信
其实我把dfsu转dfs2是想做MIKE21 SA的溢油模块,目前做这个都是用矩形网格直接生成dfs2然后建立溢油模型……如果实在转不了的话在MIKE 21 Flow Model FM里有一个PARTICLE TRACKING MODULE 模型,想问大家这个能做溢油菜模拟吗?

Particle Tracking用于质点追踪
可以用于救援,比如船上有人落水了,可以用这个算一下他可能漂到什么地方去了
当然可以试着研究一下溢油,但是还是有较大区别的
以上浅见,仅供参考

水论坛——水利专业广告
回复 6# yinjian924

非常感谢您的指点,刚刚研究了一下Particle Tracking,里面有源的设置,风的设置,扩散系数及衰减系数等,跟TR模块相似,觉得可以模拟简单概化的溢油,但不能模拟像蒸发,乳化等现象,还是不如SA模块专业,所以还是想解决怎么把dfsu转为dfs2……

水论坛官方微信
将你用mike画的网格文件.mesh文件用记事本打开,将第一行有关投影的信息拷贝,替换用sms画的网格转换成的.mesh文件里的同样位置,试试看。

回复 8# 沙痕

沙老师的方法我觉得应该有效,但运行结果文件dfsu转dfs2时还是出现“请输入一个-90至90的一个整数”……

MIKE 21 Flow Model FM网格格式.mesh或.dfsu,MIKE 21 Flow Model里需要的网格地形文件是.dfs2,我看到一篇文章也是用三角网格,但他能用得起MIKE21AD模块,据我所知MIKE 21 Flow Model FM里并没有AD模块,这应该是MIKE 21 Flow Model里的模块,用的是dfs2格式的…所以请教各路高手怎么把三角网格形成的地形文件应该于MIKE 21 Flow Model里?

水论坛——水利专业广告
     觉得还是坐标上出的问题,例子里在输出设置里设置好输出点位置后可以在图里直接看到点的位置,如下图,但我用的54坐标输入点位置后却看不到它在图中绘制出来,例子中用的是UTM-32``难道真的是坐标系的问题?

本帖子中包含更多资源

x

水论坛官方微信
请教楼主,这个dfsu文件转dfs2文件使用的是mike里面的什么模块?

楼主,我看你的转化界面像grid series的,后来导入试了下,转成功了,是用grid series转化的吗?

水论坛——水利专业广告
楼主能具体说说如何转吗?反过来,dfs2如何转成dfsu文件?谢谢楼主。

水论坛官方微信
我也碰到相似的问题,结果一查,原来是x坐标前多了40(北京54坐标),后来在群里的高手的讨论下,慢慢查到这个问题,供你参考。

回复 11# lishuijuan

dfsu转DFS2用的是mike Zero 中grid serise